Homepage Rezepte Veganer Rote-Bete-Salat mit Zitronendressing

Rezept Veganer Rote-Bete-Salat mit Zitronendressing

Vitaminbombe für den Winter. Für Biss sorgen rohe Rote Beten, die in einem feinen Zitronen-Olivenöl-Dressing baden. Herrlich erfrischend!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Roten Beten mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abbürsten, den Stielansatz entfernen, die Knollen nur falls nötig schälen und dann sehr fein würfeln.
  2. Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Olivenöl und Agavendicksaft verquirlen, salzen und pfeffern.
  3. Den Salat mit dem Dressing mischen und mindestens 1 Std., am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Die Kräuter unter den Rote-Bete-Salat heben und alles gut mischen.

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