

Veganer Rote-Bete-Salat mit Zitronendressing
Vitaminbombe für den Winter. Für Biss sorgen rohe Rote Beten, die in einem feinen Zitronen-Olivenöl-Dressing baden. Herrlich erfrischend!
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | mittelgroße Rote Beten |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Handvoll | gemischte Kräuter (z.B. Zitronenthymian, Rosmarin, Petersilie, Oregano oder Salbei; ersatzweise etwas getrockneter Rosmarin) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Roten Beten mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abbürsten, den Stielansatz entfernen, die Knollen nur falls nötig schälen und dann sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Olivenöl und Agavendicksaft verquirlen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Salat mit dem Dressing mischen und mindestens 1 Std., am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Kurz vor dem Servieren die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Die Kräuter unter den Rote-Bete-Salat heben und alles gut mischen.
















