Rezept Veganer Rote-Bete-Salat mit Zitronendressing
René Riis

Rezeptinfos
60 bis 90 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 3 mittelgroße Rote Beten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Zitronenthymian, Rosmarin, Petersilie, Oregano oder Salbei; ersatzweise etwas getrockneter Rosmarin)
Zubereitung
- Die Roten Beten mit einer Gemüsebürste unter Wasser gründlich abbürsten, den Stielansatz entfernen, die Knollen nur falls nötig schälen und dann sehr fein würfeln.
- Für das Dressing die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Olivenöl und Agavendicksaft verquirlen, salzen und pfeffern.
- Den Salat mit dem Dressing mischen und mindestens 1 Std., am besten aber über Nacht durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Die Kräuter unter den Rote-Bete-Salat heben und alles gut mischen.