

Veganer Kartoffel-Liptauer
Dieser Aufstrich ist perfekt, um übrig gebliebene Kartoffeln zu verwenden. Kapernfans können die Menge gut und gern verdoppeln.
Zutaten für 1 Glas (300 ml Inhalt)
40 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | gegarte Kartoffeln (abgekühlt) |
| 100 g | Natur-Tofu |
| 1 TL | Senf |
| 1 TL | Apfelessig |
| 2 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| ¼ TL | gemahlener Kümmel |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 EL | Kapern (in Lake) |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln ggf. pellen und in einem tiefen Teller zusammen mit dem Tofu mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Senf, Essig, Öl, Paprika und Kümmel unterrühren.
Schritt 2 von 2
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Kapern hacken. Beides unter die Kartoffelmischung heben. Den Liptauer mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.
















