Rezept Borschtsch mit Leberkäse
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g vorgekochte Rote Beten (vakuumverpackt)
- 150 g Leberkäse
- 200 g vorgekochtes Sauerkraut (aus der Dose)
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 l Wasser im Wasserkocher aufkochen, mit der gekörnten Brühe anrühren.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, Kartoffeln, Lorbeer und Brühe hinzufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Inzwischen die Roten Beten in schmale Streifen schneiden und dann sofort zu den Kartoffeln geben. Den Leberkäse ca. 1 cm groß würfeln. Mit dem Sauerkraut nach ca. 8 Min. in die Suppe geben. Tomatenmark und 1 EL Zucker hinzufügen und 3-4 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt sanft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische russische Küche auf Ihren heimischen Teller bringt.