

Vietnam-Nudelsuppe mit Tofu
Diese Suppe im Asien-Style trumpft mit einem ganz besonderen Gewürz auf: Lebkuchengwürz. Zusammen mit Minze und Ingwer ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | asiatische Reisnudeln |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 800 ml | Gemüsefond |
| 2 TL | Lebkuchengewürz |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 125 g | Shiitakepilze |
| 150 g | Tofu |
| 1 EL | helle Sojasauce |
| 1 TL | scharfe Chilisauce |
| 1 kleine Handvoll | Minzeblättchen |
| Salz | |
| 1 | kleine Bio-Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Fond und Lebkuchengewürz erhitzen. Würzfond knapp unter dem Siedepunkt 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen. Pilze nach Belieben halbieren. Tofu klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Knoblauch und Ingwer aus dem Fond fischen, Soja- und Chilisauce unterrühren. Pilze, Frühlingszwiebeln und Tofu im Fond 3 Min. ziehen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen und ebenfalls kurz in der Suppe ziehen lassen. Die Hälfte der Minzeblättchen unterrühren.
Schritt 4 von 4
Suppe mit Salz abschmecken und auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Restliche Minze darüberstreuen. Die Limette waschen, vierteln und zum Selberwürzen mit der Nudelsuppe anrichten.
























