Rezept Vietnam-Nudelsuppe mit Tofu

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Diese Suppe im Asien-Style trumpft mit einem ganz besonderen Gewürz auf: Lebkuchengwürz. Zusammen mit Minze und Ingwer ein wahrer Gaumenschmaus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

800 ml
Gemüsefond
2 TL
Lebkuchengewürz
150 g
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
scharfe Chilisauce
1 kleine Handvoll

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Ingwer und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit Fond und Lebkuchengewürz erhitzen. Würzfond knapp unter dem Siedepunkt 5 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und die Stiele entfernen. Pilze nach Belieben halbieren. Tofu klein würfeln.

  3. 3.

    Knoblauch und Ingwer aus dem Fond fischen, Soja- und Chilisauce unterrühren. Pilze, Frühlingszwiebeln und Tofu im Fond 3 Min. ziehen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen und ebenfalls kurz in der Suppe ziehen lassen. Die Hälfte der Minzeblättchen unterrühren.

  4. 4.

    Suppe mit Salz abschmecken und auf tiefe Teller oder Suppenschalen verteilen. Restliche Minze darüberstreuen. Die Limette waschen, vierteln und zum Selberwürzen mit der Nudelsuppe anrichten.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

Auf der Suche nach vegetarischen Rezeptideen? In unserem großen vegetarischen Special finden Sie viele praktische Tipps für fleischlose Ernährung und noch mehr vegetarische Rezepte.

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