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Zutaten

625 g Gelierzucker 2:1
3-4 Waldmeisterblätter für die Deko

Rezept Waldmeistergelee

Mit diesem köstlichen Gelee holst du dir jeden Morgen den Frühling auf den Tisch. Das Gelee hält sich ca. 6 Monate.

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 6 Gläser à 300 ml

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 6 Gläser à 300 ml

Zubereitung

  1. Waldmeister waschen, trocken schütteln, auf einem Küchentuch mindestens 2-3 Std. anwelken lassen. Zu einem Sträußchen binden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Waldmeister in einen Krug hängen, mit 1,5 l Leitungswasser aufgießen, Zitronenscheiben zugeben und ca. 12 Std. ziehen lassen. Waldmeister und Zitrone entfernen. Wasser mit Gelierzucker mischen, einmal aufkochen und ca. 10 Min. kochen lassen, bis es geliert.
  2. Das heiße Gelee in Gläser füllen, Waldmeisterblättchen zugeben. Glas verschließen, umdrehen und abkühlen lassen. Hält sich ca. 6 Monate.

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