

Rhabarbersaft
Damit kannst du den Geschmack des Frühlings einfangen und zu jeder Jahreszeit genießen. Der Saft hält sich 3-6 Monate.
Zutaten für 1 Flasche (ca. 650 ml Inhalt)
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Rhabarber |
1 | Bio-Orange |
1 l | roter Traubensaft |
2 kg | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rhabarber waschen, putzen, nicht entfädeln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Orange waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Traubensaft aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Topf beiseitestellen. Rhabarber abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 12 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Mischung in ein Mulltuch oder ein feines Sieb gießen, 2-3 Std. abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit Zucker aufkochen und 5-6 Min. köcheln lassen. Eingedickten Saft in die Flasche füllen, sofort verschließen und kühl lagern. Der Saft hält sich 3-6 Monate und schmeckt mit Sekt oder Mineralwasser gemischt.
Auf den Geschmack gekommen? Mehr Tipps und Rezepte gibt es in unserem großen Rhabarber-Themenbereich.