Rezept Rhabarbersaft
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Flasche (ca. 650 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Flasche (ca. 650 ml Inhalt)
- 2 kg Rhabarber
- 1 Bio-Orange
- 1 l roter Traubensaft
- 2 kg Zucker
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen, nicht entfädeln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Orange waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Traubensaft aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen. Topf beiseitestellen. Rhabarber abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Die Mischung in ein Mulltuch oder ein feines Sieb gießen, 2-3 Std. abtropfen lassen, den Saft auffangen. Mit Zucker aufkochen und 5-6 Min. köcheln lassen. Eingedickten Saft in die Flasche füllen, sofort verschließen und kühl lagern. Der Saft hält sich 3-6 Monate und schmeckt mit Sekt oder Mineralwasser gemischt.