Homepage Rezepte Walnuss-Nougat-Busserln

Zutaten

250 g Mehl
1 TL Zimt
1 Msp. Muskat
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
120 g Butter
1 Ei
70 g Zucker
100 g Nougat

Rezept Walnuss-Nougat-Busserln

Köstlicher Keks: Leckeres Nougat auf Mürbeteig und zur Krönung eine Walnuss.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für ca. 46 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 46 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Gewürze und Backpulver mischen. Butter, Ei und Zucker zugeben, verkneten. 2 Rollen (á ca. 3 cm Ø) formen. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Nougat in ca. 46 kleine Würfel schneiden. Teigrollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Jeweils einen Nougatwürfel in die Mitte setzen, Teig zur Kugel formen. Auf ein Blech setzen, bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen. Busserln mit der Oberseite zu einem Drittel in geschmolzene Kuvertüre tauchen, Walnussviertel darauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Favoriten

Die gibt's bei mir jedes Jahr. Super einfach zu machen und megalecker. Man darf die Kugeln bloß nicht zu groß machen - die gehen nämlich ganz schön auf :)

Wirklich lecker!

statt Nougat hab ich Nougatschokolade genommen und in kleine Stücke geschnitten, ging auch gut. Sind mal was anderes lecker und schnell gemacht, hab auch versucht, die Kugeln nicht zu groß zu machen. Nächstes Mal würd ich statt Sanella doch lieber Butter nehmen.

Anzeige
Anzeige
Login