Rezept Wirsing-Fisch-Röllchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 Wirsingblätter
- Salz
- 300 g Viktoriabarschfilet
- 1 TL Speisestärke
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Stange Zitronengras
- je 1 EL Fisch-, Soja- und Chilisauce
- 5 EL ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Chilisauce (Fertigprodukt)
- Dämpfeinsatz
Zubereitung
- Wirsingblätter waschen. In kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mittelrippe flach schneiden. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rundum mit Speisestärke bestäuben.
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und das Innere fein würfeln. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mit Fisch-, Soja- und Chilisauce und Kokosmilch im Mixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in der Marinade wenden und 1 Std. durchziehen lassen.
- Die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 EL Fisch mit Marinade daraufgeben und aufrollen. Die Röllchen mit der Naht nach unten in den Dämpfeinsatz legen.
- Den Wok 5 cm hoch mit Wasser füllen. Den Dämpfeinsatz einsetzen, das Wasser aufkochen und die Röllchen zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Chilisauce servieren.