
Wirsing-Fisch-Röllchen
Diese Wirsing-Fisch-Röllchen sind ein wahrer Aromaknüller - und weil sie gedämpft werden, sind sie dazu auch noch ein ganz leichtes Vergnügen.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Wirsingblätter |
| Salz | |
| 300 g | Viktoriabarschfilet |
| 1 TL | Speisestärke |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
| 1 Stange | Zitronengras |
| je 1 EL Fisch-, Soja- und Chilisauce | |
| 5 EL | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
| 1 TL | Zucker |
| Pfeffer | |
| Chilisauce (Fertigprodukt) | |
| Dämpfeinsatz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Wirsingblätter waschen. In kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mittelrippe flach schneiden. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rundum mit Speisestärke bestäuben.
Schritt 2 von 4
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, putzen und das Innere fein würfeln. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mit Fisch-, Soja- und Chilisauce und Kokosmilch im Mixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Fisch in der Marinade wenden und 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Wirsingblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je 1 EL Fisch mit Marinade daraufgeben und aufrollen. Die Röllchen mit der Naht nach unten in den Dämpfeinsatz legen.
Schritt 4 von 4
Den Wok 5 cm hoch mit Wasser füllen. Den Dämpfeinsatz einsetzen, das Wasser aufkochen und die Röllchen zugedeckt 10 Min. dämpfen. Mit Chilisauce servieren.













