Rezept Würzige Pita - selbst belegt
Anke Schütz


Anke Schütz


Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Personen
- 4 getrocknete rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Honig
- 3 EL Ras-el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 180 ml Aceto balsamico bianco
- 6 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1,2 kg Putenmedaillons
- 100 g getrocknete Feigen
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Tomatenmark
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 1 Zucchino (ca. 300 g)
- 2 - 3 Salatherzen
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Tomaten
- 2 große türkische Fladenbrote
Zubereitung
- Für die Würzpaste 2 Chilischoten zerbröseln, 2 Knoblauchzehen schälen, durchpressen. Mit 2 EL Honig, 2 EL Ras el-Hanout, 2 EL Aceto balsamico bianco und 4 EL Olivenöl verrühren. Die Paste pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmedaillons in1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Die Würzpaste dazugeben, die Medaillons darin wenden und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. garen, dann weitere 5 Min. auf dem ausgeschalteten Herd ziehen lassen. Die Medaillons in dünne Scheiben schneiden und evtl. nachsalzen. In einem Schälchen anrichten.
- Für die Tomaten-Feigen-Sauce übrige 2 Knoblauchzehen schälen, klein würfeln, die getrockneten Feigen entstielen, ebenfalls klein würfeln. Beides mit 320 ml Wasser, restlichem Aceto balsamico bianco, 1 ½ EL Honig, restlichem Ras el-Hanout und übrigen zerbröselten Chilischoten offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen. Tomatenmark dazugeben, kurz erhitzen. Alles fein pürieren, Sauce mit Salz und übrigem Honig abschmecken, abkühlen lassen.
- Aubergine und Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Olivenöl von beiden Seiten anbraten: Zucchinischeiben je Seite 1 - 2 Min., Auberginen ca. 2 - 3 Min. Auf Küchenpapier entfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Salatherzen waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln. Getrennt in Schälchen anrichten.
- Die Fladenbrote im Ofen in ca. 8 Min. aufbacken, in jeweils 6 Ecken schneiden. Alle Zutaten auf dem Büfett bereitstellen. Jetzt kann sich jeder Gast seine Pita selbst belegen.
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