Homepage Rezepte Würziger Quinoasalat

Zutaten

160 g Quinoa
3 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 EL Kräuteressig
2 TL Agavendicksaft
2 EL Rapsöl
100 g grüne Oliven

Rezept Würziger Quinoasalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
280 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Quinoa mit 450 ml Wasser und der gekörnten Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 Min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, die Stielansätze entfernen und die Hälften würfeln. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  3. Limette auspressen. Saft und Essig mit dem Agavendicksaft und den Gewürzen verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa, Kichererbsen, Tomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und auf Teller verteilt servieren.

Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das Quinoasalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch genießen" für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.

Auf der Suche nach veganen Rezepten? Noch mehr vegane Rezepte findest du in unserem großen Vegane Rezepte Special.

Du möchtest die Oliven für den Quinoasalat einmal selbst einlegen? Dann schau doch einmal bei unserem Grundrezept für selbst eingelegte Oliven vorbei.

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