Homepage Rezepte Zitronen-Schoko-Kuchen

Zutaten

100 g Schokoladenkekse
50 g Butter
100 g weiße Schokolade
100 g Sahne
30 g Zucker
1 EL Speisestärke
3 Eier

Rezept Zitronen-Schoko-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)

Zubereitung

  1. Formboden mit Backpapier auslegen. Kekse grob zerkrümeln, in der Küchenmaschine fein mahlen. Butter schmelzen und mit den Krümeln gut mischen. Als Boden in die Form drücken, kalt stellen.
  2. Schokolade zerbröckeln. Sahne erhitzen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Frischkäse, Zucker, Stärke, Zitronensaft und -schale mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren. Eier einzeln unterrühren. Die Schoko-Sahne unterrühren. Füllung auf den Keksboden gießen, glatt streichen. Zitronenscheiben darauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 45-50 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, am besten mehrere Std. Er schmeckt am besten, wenn er einen Tag durchgezogen hat und hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login