Homepage Rezepte Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen

Zutaten

Rezept Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen

Vegetarscher Grillgenuss: Servieren Sie Ihren Lieben diese würzigen Päckchen mit frischem Thymian und Sie werden ausschließlich in glückliche Gesichter schauen. Wetten?

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen. Den Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  3. Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und 1 Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken.
  4. Den Grill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3 - 5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login