Rezept Zuckerfreie Pumpkin-Pie-Overnight-Oats
Maria Brinkop

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 500 ml Mandeldrink
- 80 g Feinblatt-Haferflocken
- ½ TL gemahlenen Ceylonzimt
- ½ TL frisch gebriebene Muskatnuss
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. gemahlener Sternanis
- 1 Msp. gemahlenes Piment
- 2 EL Pekannusskerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL getrocknete Sauerkirschen
- 2 EL Mandelmus
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 300 ml Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Die Kürbisstücke dazugeben und 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind, dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Haferflocken mit übrigem Mandeldrink (200 ml), den Gewürzen und 4 EL Kürbismus verrühren. (Das übrige Mus auskühlen lassen und in Eiswürfelformen einfrieren, es reicht für weitere 13 Portionen.) Die Oats auf zwei Schälchen oder (Schraub-)Gläser verteilen. Abdecken oder verschließen und die Oats über Nacht (8-12 Std.) im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Pekannusskerne grob hacken und mit Kürbiskernen, Sauerkirschen und dem Mandelmus über den Oats verteilen, servieren.