Rezept Zuckerfreier Hirsesalat mit Datteln
Maria Brinkop

Rezeptinfos
30 bis 60 min
405 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Hirse
- 60 g rote Kirschtomaten
- ¼ Bio-Salatgurke
- ½ kleine Aubergine
- ½ rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- 4 getrocknete Datteln (entsteint)
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf erhitzen. Die Hirse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 15 Min. gar köcheln lassen, dann in eine Schüssel füllen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke und die Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln und Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel glasig andünsten. Paprika, Aubergine und Datteln dazugeben, 2-3 Min. anbraten.
- Das Pfannengemüse, den Feta, die Salatgurke, die Tomaten und die Sonnenblumenkerne unter die Hirse mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.