Homepage Rezepte Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb

Zutaten

3 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Cognac
100 g Sahne

Rezept Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb

Dieser Klassiker vom Kalb ist nicht nur für Schweizer! Als Beilage serviert man traditionellerweise Kartoffelrösti.

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen, trocken abreiben und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Cognac und Sahne dazugeben, alles einmal kurz aufkochen lassen und weitere 3 Min. garen. Das Fleisch in die Pilzsauce geben und noch einmal kurz miterhitzen. Dazu passen Rösti.

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Kommentare zum Rezept

Das Zürcher Geschnetzelte

... ist doch eigentlich tatsächlich "nur" ein Kalbsgeschnetzeltes an Rahmsauce. Und ob nun ein "echtes" Züri-Gschnätzlets mit oder ohne Nieren zubereitet wird, darüber sind sich nämlich selbst die Zürcher nicht einig. Ich mag die Variante ohne Nieren lieber, Innereien sind ja ohnehin nicht jedermanns Sache.

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