Homepage Rezepte Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb

Zutaten

3 EL neutrales Pflanzenöl
2 EL Cognac
100 g Sahne

Rezept Zürcher Geschnetzeltes vom Kalb

Dieser Klassiker vom Kalb ist nicht nur für Schweizer! Als Beilage serviert man traditionellerweise Kartoffelrösti.

Rezeptinfos

unter 30 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen, trocken abreiben und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Min. braten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Cognac und Sahne dazugeben, alles einmal kurz aufkochen lassen und weitere 3 Min. garen. Das Fleisch in die Pilzsauce geben und noch einmal kurz miterhitzen. Dazu passen Rösti.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

20 Rezepte für Rindergeschnetzeltes und Kalbsgeschnetzeltes

20 Rezepte für Rindergeschnetzeltes und Kalbsgeschnetzeltes

22 leckere Rezepte für Putengeschnetzeltes

22 leckere Rezepte für Putengeschnetzeltes

23 schmackhafte Rezepte für Schweinegeschnetzeltes

23 schmackhafte Rezepte für Schweinegeschnetzeltes