Rezept Zwetschgen-Crumble

Line

Streusel fallen hier auf fruchtigen Boden. Eine gesunde Leckerei, die auch als süße Hauptspeise sehr beliebt ist.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

750 g
150 g
150 g
2 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Fett für die Form
1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten.

  2. 2.

    Margarine bei schwacher Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Haferflocken und dem Mehl zu Krümeln zerreiben. Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den übrigen Bröseln bedecken.

  3. 3.

    Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. knusprig backen. Ofen abstellen, Tür öffnen, den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Vanillezucker mischen, lauwarmen Kuchen damit bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

fee017
Crumble

Hab ihn gerade probiert, und nein, es wird nicht wie ein Kuchen, sondern schon wie ein Crumble, also es ist nicht kompakt sondern streuselig. Sehr guter Geschmack - nur leider zu viel davon gegessen...

aveva
Oben Streusel

unten Streusel... wie im Paradies ;)

 

zumindest im Kulinarischen.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login