Rezept Zwetschgen-Crumble
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 SPRINGFORM (Ø 26 CM)
- 750 g Zwetschgen
- 150 g Margarine
- 100 g gehackte Mandeln
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100 g Haferflocken
- 200 g Weizenmehl (Type 1700)
- Fett für die Form
- 1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Backform einfetten.
- Margarine bei schwacher Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten Mandeln, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, Haferflocken und dem Mehl zu Krümeln zerreiben. Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die Zwetschgen darauf verteilen. Mit den übrigen Bröseln bedecken.
- Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. knusprig backen. Ofen abstellen, Tür öffnen, den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Puderzucker mit übrigem Vanillezucker mischen, lauwarmen Kuchen damit bestreuen.