

Zwetschgen-Streusel-Kuchen
Wenn im Spätsommer die Zwetschen reif werden, müssen Sie diesen Kuchen unbedingt mal ausprobieren - zum Dahinschmelzen lecker!
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück):
365 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | weiche Butter |
| 160 g | Zucker |
| 200 g | Mehl |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 75 g | gehobelte Mandeln |
| 1 EL | Speisestärke |
| 500 g | Zwetschgen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter mit Zucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
Schritt 2 von 3
Etwa drei Viertel der Streusel in die Form geben und am Boden andrücken. 50 g gehobelte Mandeln darauf verteilen, Speisestärke darüber stäuben.
Schritt 3 von 3
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen, auf den Boden legen. Die restlichen Streusel und die übrigen gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldbraun backen.











