Homepage Rezepte Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Zutaten

160 g Zucker
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
500 g Zwetschgen

Rezept Zwetschgen-Streusel-Kuchen

Wenn im Spätsommer die Zwetschen reif werden, müssen Sie diesen Kuchen unbedingt mal ausprobieren - zum Dahinschmelzen lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
365 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück):

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück):

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter mit Zucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu Streuseln verkneten.
  2. Etwa drei Viertel der Streusel in die Form geben und am Boden andrücken. 50 g gehobelte Mandeln darauf verteilen, Speisestärke darüber stäuben.
  3. Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen, auf den Boden legen. Die restlichen Streusel und die übrigen gehobelten Mandeln darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(11)

Kommentare zum Rezept

Wird ein neuer Favorit

Dass ich auf einfache, unkomplizierte Rezepte stehe, ist ja kein Geheimnis hier- und dieses Rezept erfüllt mal wieder alle meine Bedingungen und schmeckt herrlich verführerisch.

Für intensiven Geschmack habe ich Roh-Rohrzucker verwendet, ich finde, der gibt noch so eine karamellige Note. Außerdem funktioniert es auch gut mit Vollkornmehl.

Extrem lecker und einfach!

Geht super schnell und schmeckt unglaublich gut... Sozusagen das Beste vom Zwetschgenkuchen in Konzentration... Wer braucht schon Hefeteig...??? Unglaublich super!!! Ich habe ihn auch mit Rohrohrzucker gemacht (und Halb Vollkornmehl halb normales Mehl)...einfach wirklich gut :-) *restlos begeistert*

Lecker!

Ist ein sehr leckerer Kuchen und ging total schnell.  Mal ne Alternative zum Hefeteig, der aber weiterhin mein Favorit bleiben wird.

schnell, einfach und lecker

Großartiges Rezept. Allerdings finde ich, dass 120 g Zucker ausreichen. Die Zwetschgen sind eh schon süß. Stattdessen ein wenig mehr Mehl oder Nüsse nehmen. Ich habe Walnüsse verwendet, das passt perfekt. Außerdem habe ich den Kuchen 5 min länger gebacken und am Ende mit Alufolie abgedeckt. Den gibt es bestimmt bald wieder.

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