Rezept Zwetschgenkuchen mit Sahne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
285 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 12 STÜCK
- 500 g Zwetschgen
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Bratform von etwa 24 × 29 cm Größe mit Butter einfetten.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Salz, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
- Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die Zwetschgenhälften darauf anordnen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, in 12 Würfel schneiden und herauslösen.