Homepage Rezepte Zwetschgendatschi auf Quarkteig

Zutaten

200 g Magerquark
6 EL Milch
1 Ei
125 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Zucker
2 TL Zimt

Rezept Zwetschgendatschi auf Quarkteig

Besonders im Herbst mit frischen Zwetschgen schmeckt so ein Datschi hervorragend - und vor dem Quark-Öl-Teig braucht sich auch niemand zu fürchten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Backblech (24 x 31 cm)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (24 x 31 cm)

Zubereitung

  1. Den Quark gut in einem Küchenhandtuch ausdrücken und mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Den Teig gut durchkneten. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  3. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Teig dicht damit belegen. Den Kuchen (mittlerer Einschub) 45 Min. backen.
  4. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen streuen.

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