Rezept Zwetschgendatschi auf Quarkteig
Coco Lang

Rezeptinfos
60 bis 90 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (24 x 31 cm)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (24 x 31 cm)
- 200 g Magerquark
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 125 ml Pflanzenöl
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Butter zum Fetten
- 1,5 kg frische Zwetschgen (oder 1,3 kg TK-Zwetschgen, entsteint)
- 5 EL Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung
- Den Quark gut in einem Küchenhandtuch ausdrücken und mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Den Teig gut durchkneten. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Teig dicht damit belegen. Den Kuchen (mittlerer Einschub) 45 Min. backen.
- Den Zucker mit dem Zimt vermischen und sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen streuen.