Homepage Rezepte Zwetschgenröster-Apfelschaumtorte

Zutaten

400 g Zwetschgen
1 EL brauner Zucker
1/2 Tasse Port- oder Rotwein
eventuell etwas Amaretto-Likör
2 TL Speisestärke
4 Eier
200 g feiner Zucker
80 g Speisestärke
1 Msp. Zimt
6 Blatt weiße Gelatine
1 kleines Glas Apfelmus (370 ml)
1 Prise Zimt
3 EL Calvados
400 g Sahne
100 g Sahne

Rezept Zwetschgenröster-Apfelschaumtorte

"Der-Sonne-sei -gegrüßt-Kuchen-nach -tagelangem-Regen"!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Braunen Zucker schmelzen. Zwetschgen zugeben und mit erhitzen, bis sie Saft ziehen. Port- oder Rotwein zugießen, 2 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen und Likör abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Zwetschgenröster damit binden. Aufkochen lassen. Von der Kochstelle ziehen, auskühlen lassen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Zimt mischen, unterheben. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
  3. Form herausnehmen, auf einen Kuchenrost stellen. Biskuit darin auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse, Apfelmus, Zimt, Zitronenschale und Calvados glatt rühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 2-3 EL von der Creme hineinrühren. Diese Mischung unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unterheben.
  4. Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben, Tortenring herumsetzen. Zwetschgenröster darauf verteilen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Oberen Boden darauflegen, restliche Creme darauf glatt streichen. Torte über Nacht kalt stellen.
  5. Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen, Rand dünn mit Sahne einstreichen, Oberfläche mit Sahnetupfen bespritzen. Mit Zwetschgenhälften und Apfel-Chips garnieren. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login