Rezept Zwiebelrostbraten

Die klassische österreichische Küche ist ein Paradies fpr Fleischliebhaber - der Zwiebelrostbraten ist allen Gerichten voran die Leibspeise der Österreicher.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Österreich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 435 kcal

Zutaten

1 EL
100 ml
Pflanzenöl
200 ml
Rinderbrühe (ersatzweise Instantbrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Sehnen am Fleischrand in ca. 2 cm Abständen einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Die Scheiben zwischen Klarsichtfolie vorsichtig mit der Hand platt drücken, beidseitig mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Eine Seite mit Mehl bestäuben.

  2. 2.

    In einer Pfanne 50 ml Öl erhitzen. Das Fleisch mit der Mehlseite nach unten einlegen und beidseitig insgesamt 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

  3. 3.

    Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin hellbraun anbraten, herausnehmen und auf reichlich Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

  4. 4.

    Die Bratensauce mit kalten Butterstückchen binden, nicht mehr kochen. Fleisch mitsamt dem ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben, kurz warm werden lassen, anrichten und die Röstzwiebeln darüber verteilen.

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