Spargel: Rezepte, Tipps und Tricks
Spargel-Infos
Nährstoffe:

Kalium sowie Vitamin A und C

Saison:

von Mitte April bis zum Johannitag am 24. Juni

Spargel-Rezepte

Tipps und Rezepte für Spargel-Liebhaber

Auf kaum ein Gemüse freuen sich viele so sehr, wie auf den ersten Spargel des Jahres. Von Mitte April bis zum Johannitag am 24. Juni dauert die heimische Spargel-Saison.

Viel zu kurz, um lange Zeit mit der Suche nach den passenden Spargelrezepten zu vertrödeln. Wie gut, dass Sie besten Rezepte für Spargel bei uns gleich auf einem Blick finden: Also greifen Sie zu – wir haben Spargelrezepte und Tipps und Tricks für die Zubereitung von Spargel für Sie ausgesucht.

 

Spargelsorten: weißer und grüner Spargel

Warum gibt es eigentlich weißen und grünen Spargel? Und welche Spargelsorte schmeckt besser? Wir klären auf! Außerdem haben wir leckere Rezepte mit weißem und grünem Spargel für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren.

Zu den Spargelsorten

 

 

Spargel richtig zubereiten

Woran erkenne ich guten Spargel? Und muss ich die Spargelstangen immer schälen? Wir verraten, worauf es beim Spargel ankommt und wie Sie ihn richtig zubereiten - step by step. So gelingen Ihre Spargel-Rezepte garantiert.

Zur Spargel-Zubereitung

 

 

Ran an die Stangen: die besten Spargel-Rezepte

Spargel-Liebhaber dürfen sich jetzt wieder freuen. Die Spargelsaison ist da! Und was heißt das für uns? Genau: Ab jetzt landen wieder jede Menge leckere Spargel-Rezepte auf den Tellern. Die köstlichste Zeit der Jahres lässt nicht länger auf sich warten. Freue Sie sich auf Spargelsuppen, Spargelsalate und viele weitere klassische und raffinierte Spargel-Rezepte.

Zu den Spargel-Rezepten

 

Spargel: Buch-Tipp

Die Spargelsaison ist kurz, da möchte man den König der Gemüse doch möglichst oft auf dem Tisch haben. Tolle Rezept-Ideen für Spargel finden Sie in dem Küchenratgeber "Spargel" von Cornelia Schinharl auf gu.de.

Zum "Spargel"-Buch auf gu.de