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Kuchen-Rezepte
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Kuchen-Rezepte

Backzubehör: die Must-haves für die Küche

Wer will guten Kuchen backen, der muss haben ein paar Sachen ... eine Küchenwaage, einen Messbecher, ein Handrührgerät, einen Teigschaber, eine Kuchenform oder auch zwei ... Manche Küchen-Hilfskräfte benötigen Sie unbedingt, wenn Sie Kuchen backen möchten, andere nur bedingt.

Also mit welchen Geräten sollte man denn jetzt eigentlich seine Küche ausstatten, um der Kuchen-Leidenschaft nachzugehen aber nicht gleich eine eigene Backstube zu eröffnen? Bei der Auswahl an Utensilien fällt es manchmal gar nicht so leicht, sich das richtige Backzubehör auszusuchen. Aber man will ja auch nicht das Risiko eingehen, den Kuchen wegen mangelnder Ausstattung nicht backen zu können.

Wir geben Ihnen einen kleinen Überblick zum wichtigsten Backzubehör und obendrauf noch ein paar Experten-Tipps. Erfahren Sie in unseren Küchenpraxis-Videos, wie Sie Schokolade richtig schmelzen oder Baiser richtig zubereiten. So gelingen Ihre Kuchen-Rezepte garantiert.

Backzubehör: praktische Helfer beim Backen

 

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Küchenwaage

Im Idealfall ist die Küchenwaage digital, tol ist auch noch, wenn sie eine Zuwiegefunktion hat – es geht aber auch ohne.

Kuchen Unterseite Rezepte Messbecher
Messbecher

Messbecher mit Millimetereinteilung.

Kuchen Unterseite Rezepte Rührschuessel
Rührschüssel & elektrisches Handrührgerät

Das Handrührgerät rührt den Teig fast von selbst, und die Rührbesen lassen sich gut reinigen. Fürs Sahneschlagen brauchst du dieses Backzubehör auch. Bei der Rührschüssel empfiehlt sich am besten eine mit einem hohen Rand, dann spritzt bei dem Backzubehör nichts raus.

Kuchen Unterseite Rezepte Teigschaber
Teigschaber

Damit bekommst du auch den letzten Rest aus der Rührschüssel und können den Teig in der Form glatt streichen.

Kuchen Unterseite Rezepte Kuchenform
Kuchenformen

Den Kuchenformen haben wir ein Extra-Kapitel gewidmet (Backformen für Kuchen-Rezepte)

Kuchen Unterseite Rezpete Tortenring - Palette
Tortenring & Palette

Der Ring sollte mindestens 8 cm hoch sein, um Füllungen und Beläge ordentlich zu platzieren. Die Palette benötigten Sie zum Bestreichen von Kuchen; oft geht das auch mit einem breiten Teigschaber.

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Spritzbeutel & Tüllen

Backzubehör für sahnige Verzierungen; aber ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke tut’s (fürs schlichte „Design“) auch.

Kuchen Unterseite Rezepte Garnierkamm
Garnierkamm

Garnierkamm ist für die Profis zum Wellenmuster zaubern. Kann man aber auch selbst aus stabilem Karton basteln, ist dann aber nur einmal benutzbar. 

Backzubehör: Tipps und Tricks

Schokolade im Wasserbad schmelzen, Baiser selber herstellen, Zuckerglasur zubereiten – hört sich alles schrecklich kompliziert an? Von wegen! Wir verraten dir, wie all das, mit Einsatz Ihrer Küchenhelfer, im Handumdrehen gelingt. Schau dir jetzt unsere Küchenpraxisvideos zum Backzubehör an.

Schokolade richtig schmelzen

Video

Wie schmelze ich Kuvertüre richtig?

Baiser einfach und richtig zubereiten

Video

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Baiser selber zubereiten können

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