37 vegetarische Grünkohl-Rezepte

Grünkohl mit Kassler oder Pinkel ist ein Klassiker – aber auch in vegetarischen Gerichten macht sich der Winterkohl außerordentlich gut! Wir zeigen dir die besten Rezepte.

Es muss nicht immer Fleisch sein. Vergiss Wurst, Speck und Co. – der kohlenhydrat- und eiweißreiche Kohl kann auch super im Zusammenspiel mit fleischlosen Zutaten als vegetarisches Hauptgericht glänzen. 

Um die guten Inhaltsstoffe (Antioxidantien wie Vitamin C)  zu erhalten, solltest du den Kohl roh verarbeiten oder nur kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Wie wäre es mit einem leckeren Salat? Z. B. mit Quinoa und Granatapfel macht das Gemüse eine gute Figur. 

Wenn du in der kalten Jahreszeit eher eine warme Mahlzeit brauchst, kannst du dir ein leckeres Süßkartoffel-Curry mit dem heimischen Superfood zubereiten.

Nicht zu vergessen: Suppen und Eintöpfe. Einen Hauch Exotik versprüht die Grünkohl-Kokos-Suppe mit nussigem Sprinkle: Linsen in Gemüsebrühe und Kokosmilch kochen. Currypaste, Zwiebeln und Knoblauch dürfen natürlich auch nicht fehlen. Und dann Grünkohl und Aprikosenstreifen hinzugeben. Lecker!

Ebenfalls ein prima Winter-Wärmer: Grünkohl-Kartoffel-Auflauf. Oder du lässt dir den Winterkohl als Pesto, Aufstrich, Bowl, oder eingelegt schmecken.

Neuester Trend: Kale Chips. Dazu werden Grünkohlblätter mariniert und auf einem Backblech im Ofen bei geringer Hitze knusprig getrocknet. Diese gesunden Chips kannst du ohne schlechtes Gewissen essen!

Weitere Rezepte mit frischem Grünkohl findest du oben in unserer Rezeptsammlung.

In unserer Warenkunde erfährst du noch mehr zu Saison, Einkauf und Zubereitung von Grünkohl.

Login