
Vegane Anis-Haselnuss-Cantuccini
Cantuccini gehören einfach auf einen weihnachtlichen Keksteller! Diese veganen mit Haselnüssen schmecken mindestens genauso gut wie die traditionellen mit Mandeln.
Zutaten für ca. 40 Stück
65 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 140 g | Apfelmark (Glas) |
| 120 g | Rohrohrzucker |
| 250 g | Dinkelmehl (Type 630) |
| 1 TL | Weinstein-Backpulver |
| 1 TL | gemahlener Anis |
| 175 g | Haselnusskerne (ersatzweise Walnusskerne) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Apfelmark und Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. verquirlen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Anis und Haselnüsse mischen. Die Mehlmischung zum Apfelmark geben und alles zügig verrühren.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 3 Rollen (3 cm Ø) formen und diese etwas flach drücken. Die Teigrollen auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Rollen vorsichtig auf ein Küchenbrett ziehen und mit einem Sägemesser in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf der Schnittfläche wieder auf das Blech legen und in den Ofen (Mitte) schieben. Den Backofen auf 150° zurückschalten und die Cantuccini noch ca. 20 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Schritt 4 von 4
Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Aufbewahren in eine Blechdose schichten und kühl lagern.
Tipp: Knusprige Plätzchen werden am besten sortenrein aufbewahrt. Denn nur so bleiben sie auch für mehrere Tage lang schön knackig.















