

Haselnuss-Cantuccini
Gebäck aus Italien für den süßen Vorrat. Die leckeren Klassiker können bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Zutaten für ca. 40 Stück
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 280 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 2 TL | gemahlener Anis |
| 190 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| Salz | |
| 3 | Eier |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 100 g | geschälte Mandeln |
| 100 g | geschälte Haselnusskerne |
| Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Anis, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Die Eier verquirlen und mit der Zitronenschale zur Mehlmischung geben.
Schritt 2 von 4
Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Den noch bröseligen Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Mandeln und Nüsse mit den Händen unterkneten.
Schritt 3 von 4
Den Teig halbieren und zu 2 ca. 26 cm langen Rollen formen. Die Rollen mit ca. 10 cm Abstand zueinander auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Dann die Laibe vom Backblech nehmen, in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese wieder nebeneinander auf das Blech legen. Die Cantuccini im Ofen (Mitte) noch 10 - 12 Min. backen. Die Kekse wenden und nochmals 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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