Rezept Cantuccini
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 40 Stück
- 280 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 TL gemahlener Anis
- 190 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g geschälte Mandeln
- 100 g geschälte Haselnusskerne
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Anis, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Die Eier verquirlen und mit der Zitronenschale zur Mehlmischung geben.
- Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Den noch bröseligen Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Mandeln und Nüsse mit den Händen unterkneten.
- Den Teig halbieren und zu 2 ca. 26 cm langen Rollen formen. Die Rollen mit ca. 10 cm Abstand zueinander auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Dann die Laibe vom Backblech nehmen, in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese wieder nebeneinander auf das Blech legen. Die Cantuccini im Ofen (Mitte) noch 10 - 12 Min. backen. Die Kekse wenden und nochmals 10 - 12 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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