Homepage Rezepte Antipasti mit Bohnendip

Zutaten

1 Zweig Thymian
2 1/2 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
2 EL Weißweinessig
25 g Rucola

Rezept Antipasti mit Bohnendip

Wer sonst einen Antipasti-Teller immer nur beim Italiener bestellt, sollte sich diesen Leckerbissen einfach einmal selbst zu Hause zubereiten. Et voilà!

Rezeptinfos

unter 30 min
432 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Fenchel darin 5 - 6 Min. anbraten. Pilze und Thymian dazugeben und unter Wenden weitere 5 Min. braten. Agavendicksaft einrühren. Essig und 3 - 4 EL Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren lassen. Salzen, pfeffern.
  2. Für den Dip die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen. ½ EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Bohnen und Leinsamen darin ca. 2 Min. andünsten. 2 EL Wasser zu den Bohnen gießen und alles fein pürieren. Den Dip mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In einen gut schließenden Behälter geben und kalt stellen.
  3. Das Gemüse samt der Flüssigkeit in einem gut schließenden Behälter auskühlen lassen und kalt stellen. Den Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und getrennt verpacken. Antipasti auf dem Rucola anrichten und mit dem Dip servieren. Dazu passen Vollkorn-Grissini.

Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!

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So schneidest du Fenchel am einfachsten

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