Rezept Apfel-Sellerie-Suppe

Ziemlich feine Sache, auch eher für den Herbst und Winter. Für 6 Personen.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1 große
Zwiebel
3
3 EL
200 ml
trockenen Cidre
800 ml
Geflügelbrühe
200 ml
Pflanzenöl
250 ml
Süße Sahne

Zubereitung

  1. 1.

    Knollensellerie, Zwiebel und zwei Äpfel schälen und würfeln. Zwiebeln mit der Butter in einem Topf andünsten. Sellerie und Äpfel hinzugeben.

  2. 2.

    Mit Cidre ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Mit Geflügelbrühe aufgießen. Das Ganze aufkochen und 40 Minuten leise köcheln lassen.

  3. 3.

    Den dritten Apfel waschen, entkernen und mit Schale in feine Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze im Pflanzenöl goldgelb frittieren.

  4. 4.

    Die Suppe fein pürieren, Sahne hinzugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Apfelschnitzen servieren.

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