Rezept Apfel-Tarte mit Zimt

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Blätterteigtarte mit Äpfeln und Zimtcreme

Apfel-Tarte mit Zimt
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Rolle
Blätterteig aus dem Kühlregal
300 g
Hülsenfrüchte (zum Vorbacken)
3-4
1
Zitrone (Saft)
125 ml
125 ml
1
Eigelb
20 g
Vanillepuddingpulver
3 TL
gemahlener Zimt
2 EL
75 g
Butter, geschmolzen
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200°C vorheizen. Form fetten und Blätterteig hineinlegen, mit einer Gabel den Teig einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten bestreuen. 8-10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte erntfernen, abkühlen lassen.

  2. 2.

    Äpfel in spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Puddingpulver mit 2 TL Zimt, dem Eigelb, 2 EL Zucker und 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und mit dem angerührten Puddingpulver verrühren. Kurz aufkochen lassen.

  3. 3.

    Puddingmasse auf den Teig geben, mit den Apfelspalten belegen.Mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit 1 TL Zimt bestäuben.Weitere 15 - 20 Minuten bei 200°C backen.

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