Rezept Apfeltee

Line

Apfelschalen und Hagebutten lassen sich leicht im Ofen bei 50 °C über Nacht trocknen. Dann genießt man sie als fruchtig-süßer Tee.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche

Zubereitung

  1. 1.

    Apfelschalen und Hagebutten eventuell in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstangen in Stücke brechen und im Mörser grob zerbröckeln. Alles mischen und in Dosen oder zum Verschenken in Cellophantütchen verpacken (dann am besten gleich noch ein Glas Honig oder ein Säckchen Kandiszucker mit dazupacken). Für eine große Tasse Tee 1 EL Teemischung mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Mit Honig oder Zucker kräftig süßen. Nach Belieben etwas Zitronensaft dazugeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login