Rezept Auberginen-Curry mit Kichererbsen

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Currys sind in vielen Küchen Asiens bekannt. Durch die Kokosmilch wird die Sauce schön cremig und verleiht dem Gericht seinen unverwechselbaren exotischen Charakter.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

100 g
1 EL
Öl
⅛ l Gemüsebrühe
200 g
ungesüßte Kokosmilch (Dose)
1-2 TL rote Currypaste

Zubereitung

  1. 1.

    Aubergine waschen, längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Kichererbsen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Aubergine zufügen, 2-3 Min. mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. schmoren. Kichererbsen und Currypaste zufügen, 2 Min. mitkochen, salzen. Petersilie hacken und aufstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

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