Homepage Rezepte Auberginenfächer aus dem Ofen

Zutaten

8 EL Ajvar (Paprikapüree)
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
Jodsalz

Rezept Auberginenfächer aus dem Ofen

Klassisch leichte Mittelmeerküche - schmeckt nach Sommer, Sonne und verbreitet gute Laune!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
180 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, putzen und längs mehrfach bis zum Ansatz einschneiden. Die Einschnitte mit Ajvar bestreichen. Die Auberginen in eine große Auflaufform legen. Den Backofen vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Basilikum abzupfen. Die Tomatenscheiben und Basilikumblättchen in die Auberginenfächer stecken.
  3. Den Knoblauch abziehen und ins Öl pressen. Verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit dem Knoblauchöl bepinseln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen.

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