

Auberginenfächer aus dem Ofen
Klassisch leichte Mittelmeerküche - schmeckt nach Sommer, Sonne und verbreitet gute Laune!
Zutaten für 2 PERSONEN
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | kleine Auberginen |
| 8 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
| 6 | große Tomaten |
| 1 Bund | Basilikum |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Olivenöl |
| Jodsalz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Auberginen waschen, putzen und längs mehrfach bis zum Ansatz einschneiden. Die Einschnitte mit Ajvar bestreichen. Die Auberginen in eine große Auflaufform legen. Den Backofen vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Das Basilikum abzupfen. Die Tomatenscheiben und Basilikumblättchen in die Auberginenfächer stecken.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch abziehen und ins Öl pressen. Verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen mit dem Knoblauchöl bepinseln und im Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen.


















