Rezept Bärlauchsüppchen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 2 Personen
- 400 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas)
- 100 g Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 30 g junge Bärlauchblätter (ca. 1 Hand voll)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 2 Scheiben Räucherlachs
- 1 TL 2 TL saure Sahne
Zubereitung
- Die Brühe mit der Sahne in einem Töpfchen bei milder Hitze in 8-10 Min. etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen Cayennepfeffer abschmecken.
- Den Bärlauch waschen und trockentupfen. 2 Blätter zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Brühe geben. Nicht mehr köcheln lassen.
- Die Knoblauchzehe schälen. Das Brot toasten und mit dem Knoblauch einreiben. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Den Lachs und die beiden Bärlauchblätter in dünne Streifen schneiden.
- Die Suppe portionsweise mit Brotcroûtons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen. Einen Klecks saure Sahne in die Mitte geben und sofort servieren.