Rezept Baguette mit Spargel und Artischocken
Nicky Walsh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für 2 Stullen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Stullen
Für die Lavendelbutter:
- 2 TL firsche Bio-Lavendelblüten (Garten oder Gartenmarkt)
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g weiche Butter
- Salz
Für die Stullen:
- 8 Stangen weißer Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Agavendicksaft
- 2 Salatblätter
- 4-6 Artischockenherzen (aus der Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stück Baguette ( à 80 g, gekauft oder selbst gebacken)
Zubereitung
- Für die Lavendelbutter die Blüten waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Lavendel, Zitronenschale und Butter verrühren und mit Salz abschmecken.
- Für die Stullen den Spargel waschen, die Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Spargel darin in 5-6 Min. rundum braun anbraten. Den Spargel mit 2 TL Agavendicksaft beträufeln, aus der Pfanne nehmen und salzen. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
- Die Baguettestücke waagerecht halbieren und mit der Lavendelbutter bestreichen. Spargelstücke und Artischocken auf den unteren Hälften verteilen. Je 1 Salatblatt darauflegen, leicht salzen, pfeffern und mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln. Mit den oberen Baguettehälften abdecken und warm servieren.