Rezept Baked Oatmeal mit Beeren
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
434 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g kernige Haferflocken
- Salz
- 50 g Walnusskerne
- 300 g gemischte Beeren (ersatzweise TK-Beerenmischung)
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Ahornsirup
- 200 ml Mandeldrink
- 1 TL Zimtpulver
- 3 EL Kokosraspel
Außerdem
- Auflaufform (20 x 25 cm)
- 1 TL Kokosöl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Haferflocken und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit 350 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Die Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Beeren verlesen, bei Bedarf behutsam waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren unaufgetaut verwenden). Dann Beeren, Stärke und 2 EL Ahornsirup mischen und in der Form verteilen.
- Mandeldrink, Zimt, Kokosraspel und Nüsse gut unter die eingeweichten Haferflocken rühren. Die Flockenmischung auf den Beeren verteilen und mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passt z. B. Kokosjoghurt.