Rezept Banana-Bars

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Zwischendurch oder am Morgen liefern diese Riegel ein Maximum an Energie und die besten Nährstoffe der Natur in geballter Form.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Riegel
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Müsli Mixing
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal, 5 g F, 3 g EW, 19 g KH

Zutaten

50 g
1 EL

Außerdem

Kastenform (ca. 25 x 11 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Datteln entsteinen und mit den Bananen klein schneiden, in eine Küchenmaschine oder einen Blitzhacker geben und mit den restlichen Zutaten zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten.

  2. 2.

    Die Kastenform großzügig mit Frischhaltefolie auslegen, sodass sie an den Rändern übersteht. Die Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Mit den Händen fest andrücken und mit Folie zudecken.

  3. 3.

    Im Kühlschrank mind. 1 Std. fest werden lassen. Anschließend in Riegel schneiden und gut gekühlt aufbewahren. In Frischhaltefolie eingewickelt halten sich die Riegel im Kühlschrank etwa 1 Woche. Du kannst sie aber auch einfrieren, um sie länger frisch zu halten.

Rezept-Tipp

Bananen liefern schnell viel Energie, entwässern durch ihren hohen Kaliumgehalt und machen dich glücklich(er), indem sie deinen Serotonin-Spiegel erhöhen. Außerdem wirken sie basisch, sind also gerade auch in Zeiten mit viel Stress und wenig Bewegung sehr zu empfehlen.

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