Rezept Amarant-Müsliriegel
Janne Peters

Rezeptinfos
mehr als 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 30 g geschälte Sesamsamen
- 100 g Haferflocken
- 50 g getrocknete Cranberries
- 100 g Agavendicksaft
- 100 g Rohrohrzucker
- 2 EL vegane Margarine (sojafrei)
- 40 g gepuffter Amarant (aus dem Bioladen)
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Sesam und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Cranberrys klein hacken. Agavendicksaft, Zucker sowie Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Flockenmischung, Cranberrys, Amarant und Zitronensaft verrühren.
- Backofen auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 × 32 cm) mit Backpapier auslegen. Flockenmischung in der Form ca. 1 ½ cm hoch verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. In der Form 15-30 Min. abkühlen lassen, dann in 16 Riegel schneiden. Auf einem Kuchengitter in ca. 1 Std. vollständig abkühlen lassen.
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