Rezept Müsliriegel mit Datteln und Sesam

Low Carb Müsliriegel selber machen ist überraschend einfach und geht schnell. Datteln und Sesam sättigen und geben Energie für einen gesunden Start in den Tag.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Riegel
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal, 7 g F, 3 g EW, 10 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdnusscreme in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Sesam, Haferflocken, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig goldgelb rösten. In eine Schüssel füllen.

  2. 2.

    Datteln, Agavendicksaft und Erdnusscreme im Blitzhacker fein pürieren. Zur Sesammischung geben und mit einem Teigschaber verkneten, bis die Masse lauwarm abgekühlt ist. Zu einer Kugel formen und diese zwischen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 26 × 20 cm) ausrollen. Im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen, dann in 16 Riegel schneiden. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

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