Rezept Buchweizen-Hanf-Riegel mit Goji-Beeren

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Bei diesen Morgenriegeln bleibt der Backofen aus. Und anders als die Müsliriegel im Supermarkt stecken sie voller Vitalstoffe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Riegel
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Müsli Mixing
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal, 9 g F, 5 g EW, 16 g KH

Zutaten

40 g
2 EL
1/2 TL
50 g
3 EL

Außerdem

Kastenform (ca. 25 x 11 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Datteln ganz klein schneiden und mit den Haferflocken, Buchweizen, Hanfsamen, Goji-Beeren und Chia-Samen in einer Küchenmaschine vermengen. Mit Zimt und 1 Prise Salz abschmecken und beiseitestellen.

  2. 2.

    In einem kleinen Topf Mandelmus, Agavendicksaft und Kokosöl etwa 3 Min. erhitzen und alles umrühren. Noch warm über die trockenen Zutaten geben und alles gut durchmischen. Am besten geht das mit den Händen.

  3. 3.

    Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben, gleichmäßig verteilen und mit den Händen festdrücken. Das Ganze abkühlen lassen und anschließend abgedeckt mind. 30 Min. ins Gefrierfach, noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  4. 4.

    Anschließend in gleich große Riegel schneiden. In Frischhaltefolie eingewickelt halten sich die Riegel im Kühlschrank etwa 1 Woche. Du kannst sie aber auch einfrieren, um sie länger frisch zu halten.

Rezept-Tipp

Diese Riegel schmecken auch unglaublich lecker, wenn du die Hanfsamen durch 40 g gehackte Pistazien und die Goji-Beeren durch 40 g getrocknete Sauerkirschen ersetzt.

 

Noch mehr leckerer Riegel:  Cranberry-Hirse-Riegel | Amarant-Müsliriegel | Müsliriegel mit Datteln und Sesam

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