Rezept Beeren-Tarteletts mit Zitronencreme

Line

Die fruchtigen Küchlein kommen so elegant daher wie aus dem Trend-Café und sind dabei in relativ kurzer Zeit gebacken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Briocheformen à 10 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
90 g
1 Prise
1
Ei
Fett und Semmelbrösel für die Formen
100 g
2
2 EL
60 ml
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Teig das Mehl mit der Butter in Stückchen, dem Zucker, dem Salz und dem Ei rasch verkneten. Die Formen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in 10 Portionen teilen, mit den Fingern in die Formen drücken und gut »igeln«. 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Teigböden im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. vorbacken. Herausnehmen, mit einem Löffelrücken nachformen. Ofen eingeschaltet lassen.

  3. 3.

    Inzwischen für die Creme Butter und Zucker cremig rühren. Eier unterschlagen. Mehl, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Creme in die vorgebackenen Böden füllen und ca. 15 Min. backen. Törtchen auskühlen lassen. Die Beeren waschen, vorsichtig abtrocknen, darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

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