Rezept Belgische Waffeln mit Kirschen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
510 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Waffeln
- 100 g Puderzucker
- 1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- 1-2 TL Speisestärke
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Rum (ersatzweise Milch)
- 250 g Sahne
- 1 EL Zucker
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Für das Kompott den Puderzucker in einem Topf bei starker Hitze schmelzen. Die Kirschen und ihren Saft, Zimtstange und Nelke dazugeben und offen 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. In die heiße Kirschsauce rühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis es genügend angedickt ist. Das Kompott zugedeckt abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Zimtstange und die Nelke entfernen.
- Für die Waffeln Butter, Zucker, 1 Prise Salz und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Mandeln mischen und mit dem Rum unterrühren. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 10 Min. ruhen lassen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Je gut 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
- Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen. Jede Waffel mit einem Klecks Kompott und Sahnerosette garnieren. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und servieren.