

Blattsalat mit gegrillter Ananas
Faules Früchtchen: Statt Ananas können Sie auch Pfirsich- oder Mangospalten, halbierte Pfirsiche oder Pflaumen grillen.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Babyananas |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| Zimtpulver | |
| 2 1/2 EL | Zucker |
| 100 g | Salatmix (küchenfertig) |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 1 | rote Zwiebel |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 1 TL | Senf |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Ingwer, 1 Prise Zimt und 2 EL Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Salatmix waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing Balsamico mit Senf und restlichem Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Die Ananasstücke auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen. Salatmix, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen und auf zwei Teller verteilen. Die gegrillten Ananasstücke darauf anrichten.














