Homepage Rezepte Blattsalat mit gegrillter Ananas

Zutaten

1 TL Ingwerpulver
2 1/2 EL Zucker
2 EL Aceto balsamico
1 TL Senf
3 EL Olivenöl

Rezept Blattsalat mit gegrillter Ananas

Faules Früchtchen: Statt Ananas können Sie auch Pfirsich- oder Mangospalten, halbierte Pfirsiche oder Pflaumen grillen.

Rezeptinfos

unter 30 min
350 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Ingwer, 1 Prise Zimt und 2 EL Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Den Salatmix waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
  3. Für das Dressing Balsamico mit Senf und restlichem Zucker verrühren. Das Öl unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Ananasstücke auf dem heißen Grill rundherum goldbraun grillen. Salatmix, Zwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen und auf zwei Teller verteilen. Die gegrillten Ananasstücke darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Sehr feine Kombination. Ich hab n Kopfsalat genommen, der weg musste und nochn paar Vollkorn-Nudeln dazu gegen.
Anzeige
Anzeige
Login