Homepage Rezepte Bohnensalat mit Dill-Senf-Dressing

Rezept Bohnensalat mit Dill-Senf-Dressing

Dieser Bohnensalat ist ein idealer Begleiter zu Fleisch und Kartoffeln. Besonders fein schmeckt er mit einem Topping aus gerösteten Sonnenblumenkernen und Zwiebelsprossen.

Rezeptinfos

unter 30 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen.
  2. Essig, Öl, Senf und Dill in einer großen Salatschüssel vermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
  3. Abgekühlte Bohnen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Nach Belieben etwas durchziehen lassen. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser!

Tipp: Gut zur Resteverwertung: Statt grüner Bohnen können auch übrige gekochte Möhren, Kohlrabi, Kürbiswürfel oder Zucchinischeiben verwendet werden!

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Die besten Bohnensuppen Rezepte

Die besten Bohnensuppen Rezepte

Bohnen

Bohnen

39 leckere Bohneneintopf-Rezepte

39 leckere Bohneneintopf-Rezepte