Rezept Brokkoli mit Tofu aus dem Wok
Anke Schütz, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 800 g Brokkoli
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Räuchertofu
- 4 EL Öl
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL brauner Zucker
- Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL geröstete gesalzene Erdnusskerne
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen und waschen, in mundgerechte Röschen teilen, den dicken Mittelstiel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Wok erhitzen, den Brokkoli darin bei starker Hitze nach und nach unter Rühren anbraten. Zuletzt auch den Knoblauch mit anbraten, das Gemüse dann bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Min. rührbraten. Fisch- und Sojasauce mit Zucker, etwas Pfeffer, Speisestärke und 175 ml Wasser glatt rühren. In den Wok gießen, den Tofu dazugeben und alles noch 1 Min. unter Rühren garen. Mit Pfeffer abschmecken und mit den Erdnüssen bestreut servieren.