
Buchweizengrütze für die ganze Familie
Wer will, würzt statt mit Zimt mit Kakaopulver (ungesüßt!) - für eine schokoladige Note. Die Heidelbeeren lassen sich durch die gleiche Menge Erdbeeren oder Banane ersetzen.
Zutaten für 2 Kinder und 2 Erwachsenene
1060 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Buchweizengrütze |
| 600 ml | ungesüßter Mandeldrink (ersatzweise Vollmilch) |
| Salz | |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 250 g | Heidelbeeren |
| 4 TL | Reissirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Buchweizengrütze mit Mandeldrink und 1 Prise Salz in einem Topf einmal aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Anschließend mit Zimt würzen. Falls der Brei zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben, sodass ein sämiger Brei entsteht.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Den Brei auf Schalen verteilen und jeweils mit 1 TL Reissirup sowie den Heidelbeeren garnieren.














