Rezept Caesar-Schicht-Salat im Glas
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Weckgläser (à 400 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Weckgläser (à 400 ml)
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft, 130 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Naturjoghurt (1,8 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL leichte Salatcreme
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Romana-Salatherz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 125 g Kirschtomaten
- 40 g Parmesan
Zubereitung
- Thunfisch abtropfen lassen, dann mit Joghurt, Zitronensaft, Essig und Salatcreme in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles gründlich verrühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, etwas süßen (Info Seite 11).
- Das Salatherz zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Avocado längs halbieren, entkernen, schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Parmesan mit dem Gurkenhobel oder dem Sparschäler in grobe Späne hobeln oder mit den Händen grob zerbröckeln.
- In die Weckgläser von unten nach oben Romanasalat, Zwiebel, Tomaten, Avocado, Thunfischmasse und Parmesan schichten. Die Weckgläser für den Transport verschließen und den Salat vor dem Verzehr etwas durchziehen lassen. Zum Essen auf Teller geben und durchmischen.