
Champignon-Reis-Rührei
Schnelles und sättigendes Frühstück für alle, die ihren Tag glutenfrei starten wollen.
Zutaten für 2 Personen
665 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Jasminreis |
| 250 g | Champignons |
| 4 EL | Olivenöl |
| 4 | Eier (M) |
| 100 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in einem Topf in 300 ml Wasser zugedeckt in ca. 30 Min. weich garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Champignons putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2-3 Min. anbraten, dann vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit der Sahne in einen hohen Rührbecher geben, gründlich verquirlen und mit 1 TLSalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Reis und die Pilze unterheben.
Schritt 4 von 4
Das übrige Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier-Reis-Mischung hineingeben und darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Dabei zwischendurch umrühren. Zum Servieren das Rührei auf zwei Teller verteilen und nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.












