Rezept Champignoncrèmesuppe (fettarm)

Eine leckere fettarme Champignoncrèmesuppe, die der normalen in nichts nachsteht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 El
Rama Culinesse
1
Schalotte (fein gehackt)
500 g
Champignons (in dünnen Scheiben)
3 EL
750 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch (0,3 % )
200 ml
Rama Cremefine
Salz, Peffer
1 EL
Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. 1.

    Rama Culinesse in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin goldbraun anbraten. Die Champignons zugeben und unter rühren weiterbraten.
    Wenn die Champignons schon etwas Wasser verloren haben 6 EL davon heraus nehmen und zur Seite stellen.

  2. 2.

    Den Topf vom Herd nehmen, die Champignons mit 1 EL Mehl bestäuben, gut verrühren und mit Brühe und Milch ablöschen. Die Suppe 20 min auf niedriger Temperatur leise köcheln lassen. Dabei öfter umrühren, damit sie nicht überkocht.

  3. 3.

    Rama Cremefine mit 2 El Mehl in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Suppe geben. Nochmals 5 min köcheln lassen, bis sich eindickt.
    Anschließend mit einem Pürierstab durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 min köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Suppe in Schälchen verteilen.
    Kleiner Tipp:
    Wer die Suppe als vollwertige Mahlzeit nutzen möchte kann noch einen Semmelknödel zugeben und / oder ausgelassenen Speck drübergeben.
    Anschließend mit Petersilie garnieren.
    Bon appetit!

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