Rezept Couscous-Salat

Drei in einem: Es gibt Couscous mit Chili und Frühlingszwiebeln, dazu gebratene Zucchini und eine "kalte Sauce" aus Joghurt mit Zitrone. Orientalisch gut!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - 20-Minuten-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 669 kcal

Zutaten

4 EL
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
100 g
Fladenbrot (ersatzweise Baguette)

Zubereitung

  1. 1.

    Couscous in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und nach der Packungsbeschreibung quellen lassen.

  2. 2.

    Inwischen die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben eventuell halbieren. 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zucchini darin rundherum 5-10 Min. goldbraun braten.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

  4. 4.

    Den Couscous wenn nötig abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln und der gehackten Chilischote mischen. Den Limettensaft zu den Zucchinischeiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 5.

    Die Limettenschale mit dem Joghurt und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Alles zusammen anrichten. Dazu das Fladenbrot essen.

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