Rezept Couscous-Salat von Jamie Oliver

Rezept von Jamie Oliver

Couscous-Salat von Jamie Oliver
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
Saft von 1 Zitrone
6 EL
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2
rote Paprika
2
große Tomaten
1/2
Knoblauchzehe
1
frische rote Chili
1 Bund
1 EL
Balsamikoessig

Zubereitung

  1. 1.

    2 EL Zitronensaft, 5 EL Olivenöl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem Couscous mischen. 280 ml kaltes Wasser dazu gießen, umrühren und 15 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Paprika halbieren, entkernen und unter dem heißen Backofengrill kurz grillen, sodass die Haut schwarz und verbrannt ist. Paprikahälften in einer Schüssel, mit Folie abgedeckt, auskühlen lassen. Die Schale lässt sich jetzt ganz leicht abziehen.

  3. 3.

    Paprika, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Chili und Petersilie fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mit dem restlichen Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Min. ruhen lassen, dann den Couscous untermischen.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Paprika - ein Tipp

Den Aufwand, die Paprika zu grillen, kannst Du umgehen, wenn Du die Schale der Paprika mit dem Sparschäler entfernst. Damit ersparst Du Dir viel Zeit.

Aphrodite
Wenn die Paprika roh...

... weiterverarbeitet wird, würde ich sie trotzdem unter den Grill legen. Gibt ein ganz anderes Aroma als roh in Stücke geschnitten. Wer es allerdings knackig mag, sollte besser schälen.

Rinquinquin
stimmt!

Gegrillt wird Paprika weicher und angenehmer. Ich kam nur auf die Idee mit dem Schälen, weil im Rezept "fein hacken" steht. Da kommt der Unterschied nicht mehr so gross heraus.

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